Шампиньоны в хрустящем кляре
Ингредиенты
- Шампиньоны (большие)7 шт.
- Мука170 г
- Крахмал картофельный90 г
- Разрыхлитель теста1 ч.л.
- Масло растительное3 ст.л.
- Кунжут2 ст.л.
- Вода250 мл
- Соль1 ч.л.
- Сахарщепотка
Процесс приготовления
- Для кляра смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.
- Непрерывно помешивая, к сухим ингредиентам добавляйте растительное масло и воду. Добавьте кунжут, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и поставьте в холодильник на 15 минут.
- В чашу мультиварки влейте масло. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160 °C, время приготовления 30 минут.
- Готовьте грибы порционно в 3-4 этапа. Шампиньоны обмакните в кляр, дайте немного стечь и аккуратно опустите в чашу с разогретым маслом. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
- Готовые шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!