Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Шампиньоны в хрустящем кляре

Ингредиенты

  • Шампиньоны (большие)7 шт.
  • Мука170 г
  • Крахмал картофельный90 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут2 ст.л.
  • Вода250 мл
  • Соль1 ч.л.
  • Сахарщепотка

Процесс приготовления

  • Для кляра смешайте муку, крахмал, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Непрерывно помешивая, к сухим ингредиентам добавляйте растительное масло и воду. Добавьте кунжут, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и поставьте в холодильник на 15 минут.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Выберите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 160 °C, время приготовления 30 минут.
  • Готовьте грибы порционно в 3-4 этапа. Шампиньоны обмакните в кляр, дайте немного стечь и аккуратно опустите в чашу с разогретым маслом. Готовьте до золотистого цвета с каждой стороны.
  • Готовые шампиньоны выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN