Шампиньоны с сыром и беконом
Ингредиенты
- Шампиньоны500 г
- Бекон200 г
- Сыр (твёрдый)150 г
- Лук репчатый1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л
- Чеснок2 зубчика
- Сольпо вкусу
- Специипо вкусу
Процесс приготовления
- Промойте шампиньоны под проточной водой, обсушите, аккуратно отделите ножки от шляпок.
- Мелко нарежьте лук, бекон и ножки грибов. Чеснок пропустите через пресс, сыр натрите на средней тёрке.
- В чашу мультиварки влейте масло. Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
- Обжаривайте лук в течение 5 минут, после – добавьте в чашу измельченные ножки грибов и чеснок. Обжаривайте, помешивая, до окончания программы.
- Дайте смеси остыть, в отдельной ёмкости смешайте её с беконом и сыром. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Наполните получившейся смесью шляпки грибов, выложите фаршированные шампиньоны в чашу мультиварки. Чашу смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления 40 минут. Готовьте до окончания программы.
- При подаче украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!