Сербский кох
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо4 шт.
- Сахарный песок70 г
- Мука50 г
- Манная крупа45 г
- Разрыхлитель1 ч.л
- Масло сливочное10 г
- Для заливки:
- Молоко400 мл
- Сахарный песок3 ст.л
- Ванилин1 г
Процесс приготовления
- Возьмите глубокую ёмкость. Белки отделите от желтков и взбейте их с сахаром до крепкой пены. По одному добавляйте к полученной массе желтки, продолжая взбивать.
- Ко взбитым яйцам добавьте муку, манную крупу и разрыхлитель. Перемешайте ингредиенты до однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, влейте приготовленное тесто.
- Установите режим «Выпечка», время приготовления 1 час 10 минут. Готовьте до окончания программы.
- Для заливки нагрейте молоко до высокой температуры (не доводя до кипения) добавьте к нему ванилин и сахар, хорошо перемешайте ингредиенты до полного растворения. Готовой смесью залейте пирог, не вынимая его из чаши.
- Готовому коху дайте остыть, после чего достаньте десерт из чаши, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!