Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Сдобный кулич

Ингредиенты

  • Мука220 г
  • Сахар70 г
  • Масло сливочное50 г
  • Сахарная пудра30 г
  • Изюм20 г
  • Дрожжи15 г
  • Яйцо куриное1 яйцо + белок
  • Молоко70 мл
  • Масло растительное15 мл
  • Сахар ванильный/Ванилинпо вкусу
  • Посыпка кондитерскаяпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • Подогрейте молоко и разведите в нём дрожжи с 1 ч. л сахара. Оставьте дрожжи подходить в тёплом месте на 20 минут.
  • Возьмите яйцо, отделите белок от желтка. Белок взбейте с подошедшими дрожжами, сахаром и 1/3 стакана муки. Полученную смесь оставьте в тёплом месте на 2 часа.
  • Разотрите сливочное масло с яичным желтком и добавьте к настоявшейся дрожжевой опаре. Добавьте также муку и соль. Тщательно замесите тесто и оставьте его подниматься на 2 часа.
  • Хорошо промойте изюм и замочите его в воде.
  • В поднявшееся тесто добавьте изюм, ванилин и тщательно вымесите.
  • Мультиварку прогрейте в режиме «Подогрев» в течение 10–15 минут. Затем выложите в чашу тесто и оставьте работать в том же режиме еще на 10 минут. А затем оставьте тесто на час под закрытой крышкой.
  • Включите режим «Выпечка», время приготовления – 1 час 10 минут. После сигнала переверните кулич другой стороной и допекайте в режиме «Выпечка» в течение ещё 40 минут. По окончании работы программы достаньте готовый кулич и оберните его полотенцем. Оставьте остывать.
  • Приготовьте глазурь. Для этого яичный белок взбейте с сахаром или сахарной пудрой на высокой скорости. Готовой глазурью смажьте кулич, поверх неё используйте кондитерскую присыпку или другие украшения на свой вкус. Оставьте до полного остывания глазури. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN