Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Сдобные булочки с сухофруктами

Ингредиенты

  • Мука700 г
  • Растительное масло80 мл
  • Белок2 шт.
  • Сухие дрожжи1 ч.л
  • Соль0,5 ч.л
  • Тёплое молоко300 мл
  • Курага100 г
  • Изюм50 г
  • Сливочное масло100 г
  • Желток2 шт.
  • Сахар100 г
  • Сахарная пудра для украшения

Процесс приготовления

  • Тёплое молоко перелейте в глубокую посуду. Добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.
  • Затем добавьте растительное масло и яичные белки. Также хорошо перемешайте. В жидкую массу добавьте муку и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час.
  • Подошедшее тесто переложите на рабочий стол и разделите на 8-10 равных кусков.
  • Скатайте эти кусочки теста в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Раскатайте куски теста толщиной 2 мм.
  • Смажьте верхнюю часть теста размягчённым сливочным маслом с сахаром. Посыпьте немного измельчёнными сухофруктами.
  • Скатайте в рулет. Склейте края. Сделайте по всей длине рулета надрез по центру, не доходя до одного края. Скрутите в жгут и сверните булочку в форме "улитки".
  • Переложите булочки на противень, застеленный бумагой и смажьте желтком.
  • Отправьте в мини-печь, разогретую до 180°С на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN