Сдобные булочки с сухофруктами
Ингредиенты
- Мука700 г
- Растительное масло80 мл
- Белок2 шт.
- Сухие дрожжи1 ч.л
- Соль0,5 ч.л
- Тёплое молоко300 мл
- Курага100 г
- Изюм50 г
- Сливочное масло100 г
- Желток2 шт.
- Сахар100 г
- Сахарная пудра для украшения
Процесс приготовления
- Тёплое молоко перелейте в глубокую посуду. Добавьте дрожжи и соль. Перемешайте.
- Затем добавьте растительное масло и яичные белки. Также хорошо перемешайте. В жидкую массу добавьте муку и замесите тесто. Оставьте в тёплом месте на 1 час.
- Подошедшее тесто переложите на рабочий стол и разделите на 8-10 равных кусков.
- Скатайте эти кусочки теста в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут. Раскатайте куски теста толщиной 2 мм.
- Смажьте верхнюю часть теста размягчённым сливочным маслом с сахаром. Посыпьте немного измельчёнными сухофруктами.
- Скатайте в рулет. Склейте края. Сделайте по всей длине рулета надрез по центру, не доходя до одного края. Скрутите в жгут и сверните булочку в форме "улитки".
- Переложите булочки на противень, застеленный бумагой и смажьте желтком.
- Отправьте в мини-печь, разогретую до 180°С на 20-25 минут. Готовые и остывшие булочки украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!