Салат с тунцом и грушей
Ингредиенты
- Тунец (филе)300 г
- Томаты черри150 г
- Салат руккола200 г
- Базилик (свежий)10 г
- Груша1 шт.
- Оливковое масло1 ст.л
- Подсолнечное масло 1 ст.л
- Сок апельсиновый (свежевыжатый)20 мл
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Вымойте грушу, помидоры, рукколу и базилик. Просушите.
- Грушу очистите от кожуры, плодоножки и сердцевины, нарежьте слайсами. Томаты черри разрежьте пополам. Базилик мелко порубите.
- Все ингредиенты выложите на тарелку.
- Тунец натрите специями и солью.
- Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. Выберите режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
- Когда чаша с маслом разогреется, выложите тунец в чашу. Обжарьте рыбу с каждой стороны.
- Готовый тунец нарежьте кусочками или пластинами, выложите на подготовленный салат.
- Для приготовления заправки смешайте оливковое масло, апельсиновый сок и базилик. Заправьте салат полученным соусом. Сверху посыпьте семенами кунжута. Приятного аппетита!