Салат с руколой и креветками
Ингредиенты
- Креветки400 г
- Рукола150 г
- Помидоры черри8 шт.
- Пармезан тёртый100 г
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое2 ст.л
- Соевый соус1 ст.л
- Горчица1 ст.л
Процесс приготовления
- Руколу тщательно промойте, обсушите с помощью бумажных полотенец. Крупно порубите зелень ножом.
- Помидоры черри нарежьте пополам, добавьте к руколе.
- В чашу мультиварки влейте масло, выложите креветки.
- Установите режим «Жарка», время приготовления 10 минут.
- Обжаривайте креветки до готовности, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Готовым креветкам дайте немного остыть, а затем добавьте их в салат. Аккуратно перемешайте ингредиенты.
- Для соуса: смешайте оливковое масло, соевый соус, горчицу и пропущенный через пресс чеснок.
- Заправьте салат готовым соусом.
- Перед подачей посыпьте салат тёртым пармезаном. Приятного аппетита!