Салат с грушей и жареной сёмгой
Ингредиенты
- Филе сёмги200 г
- Груша140 г
- Томаты черри3 шт.
- Смесь салатная100 г
- Соус соевый1 ст.л
- Масло оливковое2 ст.л
- Масло растительное60 мл
- Уксус винный1 ч.л
- Крахмал1/2 ч.л
- Мята1/2 ч.л
- Сахар1½ ч.л
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Филе сёмги нарежьте крупными кусками и выложите в отдельную посуду. Натрите филе сахаром и полейте небольшим количеством соевого соуса. Хорошо перемешайте. Затем добавьте к смеси крахмал и 1 ст.л. оливкового масла.
- В чашу мультиварки влейте 60 мл растительного масла и выберите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 3 минуты. Когда масло в чаше разогреется и начнётся обратный отсчёт времени работы программы, выложите в горячее масло кусочки сёмги и обжаривайте их в горящем масле по 1 минуте с каждой стороны. Затем – достаньте из чаши и удалите остатки масла с помощью бумажных полотенец.
- Мяту хорошо перетрите и смешайте с уксусом, сахаром и 1 ст.л. оливкового масла.
- Грушу очистите от плодоножки и семян, нарежьте тонкими ломтиками. Томаты черри нарежьте пополам.
- На блюдо для подачи выложите готовую сёмгу и салатные листья. Полейте ингредиенты заправкой из мяты. Поверх выложите ломтики груши и половинки томатов черри. Приятного аппетита!