Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Сацебели

Ингредиенты

  • Томаты (сладких сортов)500 г
  • Болгарский сладкий перец160 г
  • Острый красный перец ½ шт.
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Зелень укропа ½ пучка
  • Зелень петрушки½ пучка
  • Кориандр1-2 гр.
  • Хмели-сунели½ ч.л.
  • Сахарпо вкусу

Процесс приготовления

  • Томаты промыть, сделать крестообразный надрез на кончике и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего снять с плодов кожицу.
  • Перец сладкий и перец острый очистить от семян и основания, нарезать небольшими кусками.
  • С помощью мясорубки кухонной машины сделать пюре из томатов и перцев. Пропустить готовую смесь через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой повторно 2-3 раза. До достижения максимально-однородной консистенции.
  • Готовую смесь нужно тушить на небольшом огне в течение 35-40 минут. Желательно использовать посуду с толстыми стенками.
  • В чашу блендера выложить промытую и слегка порубленную свежую зелень, добавить туда очищенные зубчики чеснока. Измельчать блендером в импульсном режиме (P) до достижения однородной консистенции.
  • В овощную смесь добавить измельченную зелень с чесноком и специи по вкусу. Тушить под крышкой 7-10 минут. Затем снять с огня.
  • Соусу дать остыть и настояться.
  • Данный соус отлично подходит к мясным блюдам, в особенности приготовленным на углях. Также этот соус будет гармонично сочетаться с бездрожжевой выпечкой, свежими овощами, крупами и пастой.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN