Сацебели

Ингредиенты
- Томаты (сладких сортов)500 г
- Болгарский сладкий перец160 г
- Острый красный перец ½ шт.
- Чеснок1-2 зубчика
- Зелень укропа ½ пучка
- Зелень петрушки½ пучка
- Кориандр1-2 гр.
- Хмели-сунели½ ч.л.
- Сахарпо вкусу
Процесс приготовления
- Томаты промыть, сделать крестообразный надрез на кончике и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего снять с плодов кожицу.
- Перец сладкий и перец острый очистить от семян и основания, нарезать небольшими кусками.
- С помощью мясорубки кухонной машины сделать пюре из томатов и перцев. Пропустить готовую смесь через мясорубку с мелкоячеистым диском-насадкой повторно 2-3 раза. До достижения максимально-однородной консистенции.
- Готовую смесь нужно тушить на небольшом огне в течение 35-40 минут. Желательно использовать посуду с толстыми стенками.
- В чашу блендера выложить промытую и слегка порубленную свежую зелень, добавить туда очищенные зубчики чеснока. Измельчать блендером в импульсном режиме (P) до достижения однородной консистенции.
- В овощную смесь добавить измельченную зелень с чесноком и специи по вкусу. Тушить под крышкой 7-10 минут. Затем снять с огня.
- Соусу дать остыть и настояться.
- Данный соус отлично подходит к мясным блюдам, в особенности приготовленным на углях. Также этот соус будет гармонично сочетаться с бездрожжевой выпечкой, свежими овощами, крупами и пастой.