Ржаной колобок
Ингредиенты
- Мука ржаная350 г
- Мука пшеничная100 г
- Дрожжи сухие10 г
- Сахар коричневый50 г
- Соль2 ч.л
- Яйцо куриное1 шт.
- Вода250 мл
- Масло растительное1 ст.л
Процесс приготовления
- Смешайте в отдельной глубокой ёмкости оба вида муки, дрожжи, сахар и соль.
- Добавьте к сухим ингредиентам куриное яйцо, растительное масло и 250 мл тёплой воды. Перемешайте все ингредиенты и затем продолжайте вымешивать тесто в течение 10 минут.
- Накройте полученное тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
- Спустя час смажьте чашу мультиварки маслом. Из настоявшегося теста скатайте колобок и поместите его в смазанную маслом чашу.
- Выберите программу «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут.
- Готовый ржаной колобок остудите при комнатной температуре, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!