Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Ржаной колобок

Ингредиенты

  • Мука ржаная350 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Дрожжи сухие10 г
  • Сахар коричневый50 г
  • Соль2 ч.л
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода250 мл
  • Масло растительное1 ст.л

Процесс приготовления

  • Смешайте в отдельной глубокой ёмкости оба вида муки, дрожжи, сахар и соль.
  • Добавьте к сухим ингредиентам куриное яйцо, растительное масло и 250 мл тёплой воды. Перемешайте все ингредиенты и затем продолжайте вымешивать тесто в течение 10 минут.
  • Накройте полученное тесто полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте.
  • Спустя час смажьте чашу мультиварки маслом. Из настоявшегося теста скатайте колобок и поместите его в смазанную маслом чашу.
  • Выберите программу «Выпечка», время приготовления 1 час 20 минут.
  • Готовый ржаной колобок остудите при комнатной температуре, а затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN