Ржаной хлеб

Ингредиенты
- Вода370 мл
- Лимонный сок1 ч. л.
- Подсолнечное масло 2 ст. л.
- Мука ржаная175 гр.
- Мука белая хлебопекарная500 гр.
- Сухое молоко2 ст. л.
- Семена тмина2 ч. л.
- Соль3 ч. л.
- Коричневый сахар4 ч. л.
- Сухие дрожжи1,5 ч. л.
Процесс приготовления
- Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и лимонный сок. Далее засыпаем сначала ржаную, затем пшеничную (белую) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко и тмин.
- В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
- Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 (Основной). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
- По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
- По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.