Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Ржаной хлеб

Ингредиенты

  • Вода370 мл
  • Лимонный сок1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Мука ржаная175 гр.
  • Мука белая хлебопекарная500 гр.
  • Сухое молоко2 ст. л.
  • Семена тмина2 ч. л.
  • Соль3 ч. л.
  • Коричневый сахар4 ч. л.
  • Сухие дрожжи1,5 ч. л.

Процесс приготовления

  • Сначала в форму для запекания необходимо вылить жидкие ингредиенты: воду, масло и лимонный сок. Далее засыпаем сначала ржаную, затем пшеничную (белую) муку (таким образом, чтобы мука полностью покрывала поверхность воды). Добавляем сахар, соль, сухое молоко и тмин.
  • В середине формы делаем углубление в муке (не доставая до воды), туда отправляем сухие дрожжи.
  • Далее следует установить форму для запекания в хлебопечку, закрыть крышку и включить программу под номером 1 (Основной). Рекомендуется использовать режим средней прожарки (настройка цвета корочки).
  • По окончании приготовления раздастся сигнал. В случае, если необходима более хрустящая и золотистая корочка, можно установить добавочное время выпечки 10 минут (программа №14 «Выпечка»), не вынимая буханку из печки.
  • По окончании работы хлебопечки рекомендуется положить получившуюся буханку на решетку для того, чтобы она остыла.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN