Ржаной хлеб в мультиварке

Ингредиенты

  • Мука ржаная200 г
  • Мука пшеничная45 г
  • Дрожжи сухие4 г
  • Соль8 г
  • Сахар4 г
  • Молоко130 мл
  • Вода40 мл
  • Масло растительное15 мл

Процесс приготовления

  • Смешайте хорошо просеянную муку с солью, сахаром и дрожжами.
  • Добавьте к сухой смеси нагретое молоко и тёплую воду. Тщательно замесите тесто до однородности. Чтобы тесто меньше липло к рукам при замесе, смажьте их небольшим количеством растительного масла.
  • Выложите тесто в глубокую ёмкость, предварительно смазав её поверхность маслом. Накройте тесто в ёмкости пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 45 минут. При выборе ёмкости учитывайте, что масса должна увеличиться в объёме примерно в два раза.
  • Поднявшееся тесто хорошо разомните руками.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом и включите режим «Подогрев» на 2-3 минуты. В подогретую чашу мультиварки выложите тесто и закройте крышку. Оставьте тесто доходить на 40 минут.
  • Включите режим «GARLYN ШЕФ». Время приготовления: 1 час 20 минут. Температура приготовления: 150°C.
  • Готовому хлебу дайте остыть, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!