Ржаной хлеб
Ингредиенты для продукта весом 1000 г
- Вода 95°С80 г
- Солод30 г
- Вода270 мл
- Соль1 ½ ч.л
- Сахар2 ½ ст.л
- Масло растительное1 ½ ст.л
- Мука пшеничная200 г
- Мука ржаная260 г
- Дрожжи1 ½ ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1250 г
- Вода 95°С80 г
- Солод30 г
- Вода330 мл
- Соль2 ч.л
- Сахар3 ст.л
- Масло растительное2 ст.л
- Мука пшеничная230 г
- Мука ржаная330 г
- Дрожжи2 ч.л
Ингредиенты для продукта весом 1500 г
- Вода 95°С80 г
- Солод30 г
- Вода370 мл
- Соль2 ½ ч.л
- Сахар3 ½ ч.л
- Масло растительное2 ½ ст.л
- Мука пшеничная250 г
- Мука ржаная400 г
- Дрожжи2 ½ ч.л
Процесс приготовления
- В отдельной ёмкости замочите солод в 80 мл горячей воды (95°С), перемешайте смесь и оставьте до остывания воды.
- Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: подготовленный солод, вода, масло растительное, соль, сахар, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи.
- Установите программу №11 «Ржаной хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!