Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Ржаной хлеб

Ингредиенты для продукта весом 1000 г

  • Вода 95°С80 г
  • Солод30 г
  • Вода270 мл
  • Соль1 ½ ч.л
  • Сахар2 ½ ст.л
  • Масло растительное1 ½ ст.л
  • Мука пшеничная200 г
  • Мука ржаная260 г
  • Дрожжи1 ½ ч.л

Ингредиенты для продукта весом 1250 г

  • Вода 95°С80 г
  • Солод30 г
  • Вода330 мл
  • Соль2 ч.л
  • Сахар3 ст.л
  • Масло растительное2 ст.л
  • Мука пшеничная230 г
  • Мука ржаная330 г
  • Дрожжи2 ч.л

Ингредиенты для продукта весом 1500 г

  • Вода 95°С80 г
  • Солод30 г
  • Вода370 мл
  • Соль2 ½ ч.л
  • Сахар3 ½ ч.л
  • Масло растительное2 ½ ст.л
  • Мука пшеничная250 г
  • Мука ржаная400 г
  • Дрожжи2 ½ ч.л

Процесс приготовления

  • В отдельной ёмкости замочите солод в 80 мл горячей воды (95°С), перемешайте смесь и оставьте до остывания воды.
  • Выложите ингредиенты в чашу хлебопечи в следующей последовательности: подготовленный солод, вода, масло растительное, соль, сахар, мука пшеничная, мука ржаная, дрожжи.
  • Установите программу №11 «Ржаной хлеб». Кнопкой «Вес» выберите необходимый вес, а кнопкой «Цвет» задайте необходимый цвет корочки. Нажмите кнопку «ОК». Оставьте хлеб готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  • Готовый хлеб выложите из чаши хлебопечи и остудите. А затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN