Рыбные зразы с сыром и зеленью

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (судак, минтай)500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Репчатый лук1 шт.
  • Манная крупа2 ст. л.
  • Молоко2 ст. л.
  • Сыр твердый100 г
  • Сметана2 ст. л.
  • Масло сливочное25 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Свежая зелень петрушки2 веточки
  • Свежая зелень укропа2 веточки
  • Зеленый лук¼ пучка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Приготовить рыбный фарш. Для этого очистить рыбное филе от кожи и костей, нарезать небольшими кусками и перекрутить с помощью мясорубки. Рекомендуется использовать диск-насадку с ячейками маленького диаметра.
  • Очистить и нарезать репчатый лук. Загрузить в блендер и переработать до равномерной консистенции
  • В чашу миксера выложить готовый рыбный фарш, перемолотый блендером репчатый лук, 1 куриное яйцо, 2 столовых ложки молока, манную крупу, соль и молотый перец. Замешать с помощью миксера. Готовый фарш обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса.
  • Куриное яйцо сварить вкрутую. Очистить и измельчить с помощью терки.
  • Сыр твердый натереть на мелкой терке.
  • Свежую зелень хорошо промыть, просушить. Мелко порубить.
  • Чеснок очистить и измельчить с помощью пресса или мелкоячеистой терки.
  • Соединить ингредиенты для начинки: вареное яйцо, тертый сыр, рубленую зелень, чеснок и сметану. Добавить соль и перец по вкусу. Хорошо замешать вручную или с помощью миксера.
  • Охлажденный фарш разделить на 5-10 равных частей (в зависимости от предпочитаемого размера 1 зразы).
  • Сформировать зразы из рыбного фарша, добавив в центр начинку из сыра, яиц и зелени. Тщательно залепить внешнюю часть, чтобы начинка не вытекала при приготовлении.
  • Сформированные шарики-зразы обвалять в муке.
  • Разогреть духовой шкаф до 200°C. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить рыбные зразы на противень.
  • Запекать рыбные зразы 20-25 минут. В середине приготовления вынуть противень и смазать зразы растопленным сливочным маслом. Отправить обратно в духовой шкаф.
  • Готовые зразы с начинкой рекомендуется подавать горячими. При сервировке можно украсить готовое блюдо свежей зеленью, овощами и тертым сыром.