Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Рыбные шарики с пармезаном и томатным соусом

Ингредиенты

  • Филе красной рыбы550 г
  • Яйца куриные2 шт.
  • Сыр «Пармезан»40 г
  • Томаты550 г
  • Чеснок3-4 зубчика (по вкусу)
  • Зелень петрушки1 пучок
  • Зелень базилика1 пучок
  • Орегано сушеный1 ст. л.
  • Панировочная смесь (сухари)160 г
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Рыбное филе нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Рекомендуется использовать насадку-диск с ячейками мелкого размера.
  • Пармезан измельчить с помощью терки (входит в комплектацию кухонной машины)
  • Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
  • Зелень петрушки промыть, высушить и измельчить.
  • В чашу миксера выложить рыбный фарш, панировочную смесь, куриные яйца (1 целое + 1 яичный белок), измельченный чеснок (1/3 часть от общего количества), тертый пармезан и зелень петрушки. Используя насадку для замешивания, придать смеси равномерную консистенцию.
  • Добавить соль и молотый перец по вкусу. Включить миксер в режим замешивания повторно для равномерного распределения специй.
  • Мокрыми руками сформировать из полученной смеси небольшие шарики.
  • На разогретую сковороду добавить небольшое количество оливкового масла, обжаривать измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
  • Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Ввести измельченные томаты в чесночную обжарку.
  • Зелень базилика измельчить и добавить к томатно-чесночной зажарке. Добавить также сушеный орегано. Готовить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
  • Рыбные шарики выложить в сковороду к томатному соусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
  • Подавать рыбные шарики вместе с соусом, блюдо можно украсить свежей зеленью базилика, свежими овощами и тертым пармезаном.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN