Рыбные шарики с пармезаном и томатным соусом

Ингредиенты
- Филе красной рыбы550 г
- Яйца куриные2 шт.
- Сыр «Пармезан»40 г
- Томаты550 г
- Чеснок3-4 зубчика (по вкусу)
- Зелень петрушки1 пучок
- Зелень базилика1 пучок
- Орегано сушеный1 ст. л.
- Панировочная смесь (сухари)160 г
- Оливковое масло1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Рыбное филе нарезать небольшими кусками. С помощью мясорубки приготовить фарш. Рекомендуется использовать насадку-диск с ячейками мелкого размера.
- Пармезан измельчить с помощью терки (входит в комплектацию кухонной машины)
- Чеснок измельчить с помощью пресса или мелкой терки.
- Зелень петрушки промыть, высушить и измельчить.
- В чашу миксера выложить рыбный фарш, панировочную смесь, куриные яйца (1 целое + 1 яичный белок), измельченный чеснок (1/3 часть от общего количества), тертый пармезан и зелень петрушки. Используя насадку для замешивания, придать смеси равномерную консистенцию.
- Добавить соль и молотый перец по вкусу. Включить миксер в режим замешивания повторно для равномерного распределения специй.
- Мокрыми руками сформировать из полученной смеси небольшие шарики.
- На разогретую сковороду добавить небольшое количество оливкового масла, обжаривать измельченный чеснок в течение 1-2 минут.
- Томаты обдать кипятком, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Ввести измельченные томаты в чесночную обжарку.
- Зелень базилика измельчить и добавить к томатно-чесночной зажарке. Добавить также сушеный орегано. Готовить 7-10 минут на среднем огне, периодически помешивая. Добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Рыбные шарики выложить в сковороду к томатному соусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 20-25 минут.
- Подавать рыбные шарики вместе с соусом, блюдо можно украсить свежей зеленью базилика, свежими овощами и тертым пармезаном.