Ромштекс из говядины

Ингредиенты

  • Говядина филе400 г
  • Мука100 г
  • Яйцо куриное45 г. (1 шт.)
  • Майонез10 г
  • Горчица5 г
  • Молоко70 мл
  • Растительное масло60 мл
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Процесс приготовления

  • Говядину (лучше всего подойдет вырезка) тщательно промойте, очистите от плёнки и удалите сухожилия. Затем разделите на ломтики толщиной около 2 см
  • Заверните получившиеся куски в пищевую плёнку и отбейте их молотком для мяса с двух сторон
  • Снимите с кусочков мяса пищевую плёнку и хорошо натрите их солью и специями по вкусу. Оставьте на 15–20 минут
  • В отдельной посуде смешайте яйцо, горчицу, майонез и молоко. Добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо взбейте с помощью венчика. Постепенно введите просеянную муку, не прекращая взбивать смесь. По итогу кляр должен иметь консистенцию густого кефира. Если он получился недостаточно густой, добавьте еще небольшое количество муки
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и включите режим «Жарка». Время приготовления: 30 минут
  • Кусочки мяса хорошо обваляйте в кляре со всех сторон и выложите в чашу мультиварки с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте ромштексы до образования румяной корочки с каждой стороны
  • Подавайте готовый ромштекс со свежими овощами, зеленью и любимым соусом. Приятного аппетита!