Ромштекс из говядины
Ингредиенты
- Филе говядины500 г
- Яйцо куриное1 шт.
- Горчица1 ч. л
- Майонез1 ч. л
- Молоко100 мл
- Мука100 г
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Мясо нарежьте вдоль волокон порционными кусочками толщиной 2-3 см. Оберните получившиеся кусочки пищевой плёнкой и отбейте с обеих сторон с помощью кухонного молотка. Затем снимите пищевую плёнку с говядины, посолите и поперчите отбитые кусочки.
- В отдельной посуде смешайте яйцо, горчицу, майонез, молоко, соль и перец. Хорошо перемешайте с помощью венчика до однородной консистенции. Постепенно введите в яичную смесь муку, не переставая перемешивать. Готовый кляр должен иметь консистенцию кефира.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим "GARLYN Шеф", установив время приготовления: 40 минут.
- Каждый порционный кусок говядины хорошенько обваляйте в кляре и обжаривайте в разогретой чаше мультиварки с обеих сторон по 10 минут до образования румяной корочки.
- Готовые ромштексы подавайте с гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!