Ризотто с креветками
Ингредиенты
- Креветки салатные очищенные 150 г
- Рис арборио 200 г
- Бульон куриный 250 мл
- Вино белое сухое 100 мл
- Масло оливковое 20 мл
- Чеснок3 г
- Паста томатная 30 г
- Лук репчатый 50 г
- Масло сливочное 30 г
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
- Креветки промойте, чеснок и лук очистите, измельчите.
- В чашу мультиварки налейте оливковое масло, выложите лук и рис, с помощью функции «GARLYN ШЕФ» установите температуру 130°C, время приготовления 25 минут. Обжаривайте, помешивая. За 15 минут до окончания работы программы в чашу налейте вино и периодически помешивайте.
- За 12 минут до окончания программы влейте бульон и перемешайте.
- За 5 минут до окончания программы в чашу выложите сливочное масло, томатную пасту, чеснок, креветки, соль и специи, перемешайте.
- Готовьте до окончания программы, периодически помешивая. Приятного аппетита!