Ризотто с грибами
Ингредиенты
- Рис круглозёрный160 г
- Шампиньоны400 г
- Вино белое сухое150 мл
- Грибной бульон150 мл
- Лук репчатый1 шт.
- Сыр пармезан30 г
- Масло растительное2 ст.л
- Соль, перецпо вкусу
Процесс приготовления
- Грибы нарежьте слайсами, лук мелко порубите ножом. Пармезан натрите на тёрке.
- В чашу мультиварки влейте масло. Выложите измельчённые грибы и лук. Выберите программу «Жарка», время приготовления 10 минут. Обжаривайте ингредиенты, периодически помешивая.
- По окончании работы программы добавьте в чашу мультиварки рис, соль, специи. Влейте вино и грибной бульон.
- Выберите программу «Плов», время приготовления 30 минут.
- Подавайте ризотто горячим, посы- пав блюдо тёртым пармезаном. Приятного аппетита!