Рисовая каша с яблоками и тыквой
Ингредиенты
- Рисовая крупа1 стакан
- Яблоки150 г
- Тыква200 г
- Вода1 стакан
- Молоко1 стакан
- Масло сливочное1 ч.л
- Соль0,5 ч.л
Процесс приготовления
- Тщательно промойте тыкву и яблоки, очистите плоды от кожуры и семечек, нарежьте кубиками.
- Включите режим «Жарка», время приготовления — 10 минут. В чаше мультиварки растопите сливочное масло, выложите кусочки тыквы, обжаривайте 5 минут. После этого добавьте в чашу нарезанные яблоки, тщательно перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
- Тщательно промойте рис в холодной воде, затем выложите его в чашу мультиварки к обжаренным плодам. Также добавьте в чашу молоко, воду и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты и закройте крышку мультиварки.
- Установите режим «Молочная каша» — 30 минут.
- Дождитесь окончания работы программы, затем готовой каше дайте остыть и подавайте её к столу. Приятного аппетита!