Рисовая каша с тыквой
Ингредиенты
- Молоко 2,5%600 мл
- Вода300 мл
- Рис круглозёрный60 г
- Масло сливочное10 г
- Мякоть тыквы120 г
- Сахарный/Фруктозный сироппо вкусу
- Раствор солипо вкусу
Процесс приготовления
- Хорошо промойте рис в холодной воде.
- Тыкву тщательно очистите от кожуры и сердцевины и замочите в холодной воде на 1 час.
- Нарежьте тыкву маленькими кубиками.
- Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в чашу рис, тыкву, добавьте воду и молоко, а также сахарный/фруктозный сироп и раствор соли по вкусу. Закройте чашу мультиварки.
- Выберите режим приготовления «Молочная каша», установите время приготовления: 50 минут.
- Готовый рис с тыквой достаньте с помощью шумовки и выложите в отдельную посуду и измельчите с помощью блендера до однородной консистенции, постепенно добавляя отвар.
- Остудите кашу до комфортной температуры и подавайте к столу. Приятного аппетита!