Рис с овощами
Ингредиенты
- Рис 150 г
- Томат140 г
- Перец болгарский100 г
- Морковь80 г
- Цуккини70 г
- Лук репчатый50 г
- Вода380 мл
- Растительное масло20 мл
- Сольпо вкусу
- Перец по вкусу
- Специи (мускатный орех, чеснок, майоран, кардамон, имбирь)по вкусу
Процесс приготовления
- Подготовьте ингредиенты. Рис хорошо промойте холодной водой. Тщательно промойте и очистите овощи. Томат, цуккини и перец болгарский порубите средними кубиками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке.
- Включите режим «Жарка». Время приготовления: 5 минут. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло.
- Когда мультиварка разогреется, выложите в чашу лук и морковь. Обжаривайте их, периодически помешивая. Через 2-3 минуты добавьте в чашу томат, цуккини и болгарский перец. Обжаривайте 2-3 минуты, также периодически помешивая.
- Добавьте в чашу к обжаренным овощам промытый рис, соль и специи. Тщательно перемешайте. Затем залейте смесь кипятком.
- Закройте крышку мультиварки и включите режим «Крупы». Время приготовления: 40 минут. Приятного аппетита!