Рис с овощами

Ингредиенты

  • Рис 150 г
  • Томат140 г
  • Перец болгарский100 г
  • Морковь80 г
  • Цуккини70 г
  • Лук репчатый50 г
  • Вода380 мл
  • Растительное масло20 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу
  • Специи (мускатный орех, чеснок, майоран, кардамон, имбирь)по вкусу

Процесс приготовления

  • Подготовьте ингредиенты. Рис хорошо промойте холодной водой. Тщательно промойте и очистите овощи. Томат, цуккини и перец болгарский порубите средними кубиками, лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке
  • Включите режим «Жарка». Время приготовления: 5 минут. Добавьте в чашу мультиварки растительное масло
  • Когда мультиварка разогреется, выложите в чашу лук и морковь. Обжаривайте их, периодически помешивая. Через 2-3 минуты добавьте в чашу томат, цуккини и болгарский перец. Обжаривайте 2-3 минуты, также периодически помешивая
  • Добавьте в чашу к обжаренным овощам промытый рис, соль и специи. Тщательно перемешайте. Затем залейте смесь кипятком
  • Закройте крышку мультиварки и включите режим «Крупы». Время приготовления: 40 минут. Приятного аппетита!