Пряная курочка карри со сливками
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 4 порции
Ингредиенты
Вода | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Сливки | 150 мл |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Карри-порошок | 1 ст.л |
Перец красный | 1 шт. |
Имбирь сушёный | 1/2 ч.л |
Масло сливочное | 30 г |
Филе грудки куриной | 500 г |
Перец чёрный молотый | по вкусу |
Томаты резаные консервированные | 300 г |
Процесс приготовления
- Овощи очистите, нарежьте кубиками.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками.
- В чашу мультиварки выложите масло. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 8 минут. Когда масло растопится, выложите в чашу мультиварки курицу. Обжаривайте кусочки филе, периодически помешивая, до окончания работа программы.
- К обжаренной курице добавьте морковь, лук и перец. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут. Обжаривайте смесь, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- К обжаренной смеси добавьте консервированные томаты и специи, влейте воду. Хорошо перемешайте все ингредиенты. Выберите программу «Тушение», установите время приготовления 1 час.
- За 5 минут до окончания работы программы влейте в чашу сливки и хорошо перемешайте смесь. Оставьте блюдо готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!