Рассольник
Ингредиенты
- Говядина150 г
- Картофель180 г
- Крупа перловая40 г
- Морковь (средняя)1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Огурцы солёные1-2 шт.
- Томатная паста50 г
- Чеснок1-2 зубчика
- Вода1,4 л
- Масло растительное2 ст.л
- Зелень петрушки1-2 веточки
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Картофель очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите ножом.
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в чашу мультиварки. Влейте в чашу 1,2 л воды.
- Установите программу «Суп», время приготовления 1 час.
- За 30 минут до окончания программы добавьте в чашу нарезанный картофель, пассерованные овощи с томатной пастой, перловую крупу, соль и специи.
- За 5 минут до готовности добавьте в суп измельчённый чеснок.
- Готовому супу дайте немного остыть, а затем подавайте его к столу со сметаной и свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Чаша 2
- Морковь, лук и солёные огурцы нарежьте кубиками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло и нарезанные кубиками овощи. Включите программу «Жарка», время приготовления: 10 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте в чашу томатную пасту. Готовьте смесь, периодически помешивая, до окончания работы программы.