Пышные оладьи из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки2 шт.
  • Кефир150 мл
  • Мука пшеничная4,5 ст.л.
  • Разрыхлитель теста0,5 ч.л.
  • Яйца куриные1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • Нарежьте кабачки произвольными кусочками. Можете воспользоваться насадкой блендера для нарезки кубиками.
  • Переложите кабачки в чашу блендера, влейте кефир и на высокой мощности измельчите содержимое до однородного состояния.
  • Переложите кабачковую массу в другую чашу блендера или любую удобную миску. Добавьте куриное яйцо.
  • Насыпьте в ёмкость муку, добавьте разрыхлитель, соль и перец.
  • Перемешайте получившуюся массу. Для этого воспользуйтесь насадкой-венчиком блендера. Масса должна быть средней густоты, но не жидкая. По желанию, добавьте зелени.
  • Нагрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите ложкой кабачковую массу на поверхность. Обжарьте оладьи с обеих сторон примерно по 1,5 минуты. Подавайте с соусом или сметаной. Приятного аппетита!