Пшённая каша с тыквой
Ингредиенты
- Крупа пшённая140 г
- Молоко300 мл
- Вода300 мл
- Мякоть тыквы (без семян и кожуры)150 г
- Сливочное масло30 г
- Сахар2,5 ст. л
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Подготовьте пшённую крупу. Чтобы избавиться от горечи в готовой каше, рекомендуется на пару минут залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.
- Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло выложите в чашу.
- Добавьте в чашу мультиварки промытое пшено.
- Нарежьте мякоть тыквы небольшими кубиками и добавьте в чашу мультиварки.
- Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления 25 минут. Дождитесь окончания работы программы.
- Готовую пшённую кашу с тыквой хорошо перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!