Пшённая каша на молоке
Ингредиенты
- Пшено180 г
- Молоко (до 1,5% жирности)800 мл
- Сливочное масло45 г
- Сахар2 ст.л.
- Сольна кончике ножа (1 г)
Процесс приготовления
- Подготовьте пшённую крупу. Чтобы избавиться от го залить крупу кипятком, а затем слить горячую воду и хорошо промыть крупу под холодной водой. Это избавит пшено от естественного налёта, который и придаёт горечь каше.речи в готовой каше, рекомендуется на пару минут
- Чашу мультиварки (по дну и по бокам) смажьте сливочным маслом. Оставшееся масло выложите в чашу.
- Добавьте в чашу мультиварки промытое пшено.
- Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте сахар и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления: 35 минут. Дождитесь окончания работы программы.
- Готовую пшённую кашу разложите по порционным тарелкам и украсьте свежими ягодами, изюмом или джемом. Приятного аппетита!