Пряный горячий шоколад
Ингредиенты
- Молоко (4-6% жирности)500 мл
- Шоколад тёмный100 г
- Корица1 палочка
- Гвоздика сушёная2 бутона
- Мускатный орех1/3 ч. л
- Сахар тростниковыйпо вкусу
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки налейте молоко, добавьте к нему сахар и специи. Хорошо перемешайте.
- Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 140°С и доведите молоко до кипения, после чего дайте ему повариться ещё 2 минуты, периодически помешивая, а затем – остановите программу.
- Шоколад разломайте на небольшие кусочки и добавьте в чашу мультиварки к горячему молоку. С помощью венчика непрерывно помешивайте смесь, пока шоколад полностью не растопится и смесь не станет однородной.
- Горячий шоколад разлейте в порционные чашки. Приятного аппетита!