Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Полезный хлеб из муки зелёной гречки

Ингредиенты

  • Яблочное пюре150 г
  • Яйцо СО2 шт.
  • Мука зелёной гречки130 г
  • Семена льна грубого помола10 г
  • Специи (чеснок, паприка, перец)по вкусу
  • Морская соль3 г
  • Разрыхлитель6 г
  • Семечки кунжутапо вкусу
  • Сливочное или кокосовое масло10 г

Процесс приготовления

  • Смешайте все сухие ингредиенты.
  • В отдельной чашке взбейте яйца с яблочным пюре. Смесь должна увеличиться минимум в два раза. Взбивать можно венчиком или погружным блендером. Если у вас нет яблочного пюре, его можно заменить на яблоки. Измельчите свежие яблоки без кожуры при помощи блендера в течение 40 секунд, а затем смешайте полученное пюре с яйцами при помощи венчика.
  • Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. При использовании свежих яблок тесто будет густым. Если за основу Вы брали пюре, тесто будет более жидким и ровным. 
  • Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто. Распределите аккуратно лопаткой. Сверху посыпьте семенами льна или кунжутом.
  • В разогретую до 170°C мини-печь установите решетку и поставьте форму с тестом. Выпекайте в течение 40-45 минут.
  • По готовности оставьте отдыхать буханку в выключенной духовке. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN