Полезный хлеб из муки зелёной гречки
Ингредиенты
- Яблочное пюре150 г
- Яйцо СО2 шт.
- Мука зелёной гречки130 г
- Семена льна грубого помола10 г
- Специи (чеснок, паприка, перец)по вкусу
- Морская соль3 г
- Разрыхлитель6 г
- Семечки кунжутапо вкусу
- Сливочное или кокосовое масло10 г
Процесс приготовления
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- В отдельной чашке взбейте яйца с яблочным пюре. Смесь должна увеличиться минимум в два раза. Взбивать можно венчиком или погружным блендером. Если у вас нет яблочного пюре, его можно заменить на яблоки. Измельчите свежие яблоки без кожуры при помощи блендера в течение 40 секунд, а затем смешайте полученное пюре с яйцами при помощи венчика.
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешайте. При использовании свежих яблок тесто будет густым. Если за основу Вы брали пюре, тесто будет более жидким и ровным.
- Смажьте форму для выпекания маслом и выложите тесто. Распределите аккуратно лопаткой. Сверху посыпьте семенами льна или кунжутом.
- В разогретую до 170°C мини-печь установите решетку и поставьте форму с тестом. Выпекайте в течение 40-45 минут.
- По готовности оставьте отдыхать буханку в выключенной духовке. Приятного аппетита!