Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Плов с курицей

Ингредиенты

  • Филе бедра куриного500 г
  • Рис350 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый250 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Масло растительное50 мл
  • Вода600 мл
  • Сольпо вкусу
  • Специи (готовая смесь для плова или специи на ваш выбор)по вкусу

Процесс приготовления

  • Тщательно промойте рис, залейте его тёплой водой и оставьте в воде на 30 минут.
  • Лук, морковь и чеснок хорошо очистите. Лук и морковь нарежьте крупной соломкой.
  • Филе куриного бедра хорошо промойте и нарежьте крупными кусками.
  • В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка», время приготовления: 30 минут.
  • В разогретое масло выложите нарезанное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавьте к мясу измельчённый лук и морковь. Продолжайте обжарку, периодически помешивая, до окончания программы.
  • По окончании работы программы «Жарка» слейте воду из риса и выложите его в чашу поверх обжаренного мяса с овощами, не перемешивая ингредиенты. Также добавьте в чашу воду, уровень воды должен быть на 1,5-2 см выше риса. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
  • Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Плов», установите время приготовления: 45 минут. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
  • По завершении работы программы дайте готовому плову постоять под крышкой 10-15 минут. А затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN