Плов с курицей
Ингредиенты
- Филе бедра куриного500 г
- Рис350 г
- Морковь250 г
- Лук репчатый250 г
- Чеснок1 зубчик
- Масло растительное50 мл
- Вода600 мл
- Сольпо вкусу
- Специи (готовая смесь для плова или специи на ваш выбор)по вкусу
Процесс приготовления
- Тщательно промойте рис, залейте его тёплой водой и оставьте в воде на 30 минут.
- Лук, морковь и чеснок хорошо очистите. Лук и морковь нарежьте крупной соломкой.
- Филе куриного бедра хорошо промойте и нарежьте крупными кусками.
- В чашу мультиварки влейте растительное масло и включите режим «Жарка», время приготовления: 30 минут.
- В разогретое масло выложите нарезанное мясо и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 15 минут. Затем добавьте к мясу измельчённый лук и морковь. Продолжайте обжарку, периодически помешивая, до окончания программы.
- По окончании работы программы «Жарка» слейте воду из риса и выложите его в чашу поверх обжаренного мяса с овощами, не перемешивая ингредиенты. Также добавьте в чашу воду, уровень воды должен быть на 1,5-2 см выше риса. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу.
- Закройте крышку мультиварки и выберите программу «Плов», установите время приготовления: 45 минут. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая.
- По завершении работы программы дайте готовому плову постоять под крышкой 10-15 минут. А затем подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!