Плов из бедра индейки
Ингредиенты
- Филе бедра индейки200 г
- Рис220 г
- Морковь60 г
- Лук репчатый60 г
- Масло растительное40 мл
- Вода650 мл
- Сольпо вкусу
- Зирапо вкусу
- Куркумапо вкусу
- Перец острый молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Репчатый лук очистите и измельчите мелким кубиком. Морковь натрите на крупной тёрке.
- Филе бедра индейки нарежьте небольшими кусочками.
- В чашу мультиварки добавьте растительное масло, а также измельчённый лук и морковь. Включите режим «Жарка», время приготовления – 20 минут. Обжаривайте овощи, периодически помешивая в течение 5 минут.
- Добавьте нарезанное филе индейки в чашу мультиварки и хорошо перемешайте его с овощной зажаркой. Также периодически помешивайте в процессе приготовления.
- По окончании работы программы добавьте в чашу мультиварки хорошо промытый рис и воду, а также соль и специи. Хорошо перемешайте смесь и включите программу «Плов». Время приготовления: 45 минут. Приятного аппетита!