Пирог с адыгейским сыром
Ингредиенты
- Мука пшеничная550 г
- Яйцо куриное4 шт.
- Творог (с низким процентом жирности)300 г
- Сметана2 ст.л
- Адыгейский сыр400 г
- Сыр твёрдый50 г
- Масло сливочное200 г
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Сметану и творог смешайте и измельчите в блендере до однородной консистенции.
- В отдельной ёмкости взбейте яйца с небольшим количеством соли.
- Сливочное масло растопите, адыгейский сыр раскрошите руками.
- Взбитые яйца, растопленное сливочное масло и раскрошенный сыр соедините с творожной массой. Затем введите в смесь просеянную муку, замесите однородное вязкое тесто.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите тесто. Сверху посыпьте тёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 40 минут.
- Готовому пирогу дайте настояться под закрытой крышкой в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!