Пицца с сёмгой и моцареллой
Ингредиенты
- Для пиццы:
- Тесто дрожжевое1 пластина
- Сёмга копчёная100 г
- Моцарелла50 г
- Томаты черри4 шт.
- Оливки5 шт.
- Петрушка сушёная1/2 ч.л
- Масло сливочное10 г
- Для соуса:
- Сливки (10%)200 мл
- Мука15 г
- Чеснок1 зубчик
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Приготовьте соус для пиццы. Для этого в чашу мультиварки влейте сливки, добавьте муку, мелко рубленый чеснок, соль и перец по вкусу. Включите режим «GARLYN ШЕФ», установите температуру 120°C, время приготовления: 10 минут. Непрерывно помешивая, разогревайте смесь, доводя её до густоты. Готовый соус выложите в отдельную ёмкость, а чашу мультиварки промойте и обсушите для дальнейшего использования.
- Сёмгу нарежьте тонкими слайсами, томаты черри и оливки кольцами. Моцареллу нарежьте в зависимости от формы: мини-шарики разрежьте пополам, цельный продукт нарежьте небольшими дольками.
- Тесто раскатайте в пласт, равный диаметру чаши.
- Чашу мультиварки смажьте маслом, на дно выложите тесто.
- Тесто смажьте приготовленным соусом, затем выложите поверх начинку: рыбу, томаты, оливки, сыр. Посыпьте сушёной петрушкой.
- Выберите режим «Выпечка», установите время приготовления 40 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовую пиццу при подаче украсьте рукколой. Приятного аппетита!