Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Пицца Маргарита

Ингредиенты

  • Мука250 г
  • Соль20 г
  • Вода125 мл
  • Масло оливковое70 мл
  • Дрожжи свежие4 г
  • Томаты в собственном соку150 г
  • Чёрный перец, базилик, ореганопо вкусу
  • Сыр моцарелла150 г

Процесс приготовления

  • Приготовьте тесто. Растворите дрожжи в воде, добавьте 10 г соли, 30 мл оливкового масла и 200-250 г муки. Вымесите однородное и гладкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 1 час. Затем сделайте обминку и оставьте ещё на 3 часа.
  • Для соуса разомните помидоры вилкой, добавьте 40 мл оливкового масла, 10 г соли, чёрный молотый перец, сухой орегано и свежий базилик. Перемешайте.
  • Для начинки порвите моцареллу руками на некрупные кусочки. Раскатайте тесто и перенесите его на противень, припылённый мукой. Тесто смажьте соусом, выпекайте 10 минут при температуре 240-250°С. Затем добавьте сыр и поставьте в мини-печь ещё на 3-4 минуты.
  • При подаче полейте пиццу оливковым маслом и украсьте базиликом. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN