Пхали из зеленой фасоли

Ингредиенты
- Стручковая фасоль400 г
- Лук репчатый1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень кинзы свежая1 пучок
- Грецкие орехи очищенные120 г
- Винный уксус (или бальзамический уксус)1 ст.л.
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Сольпо вкусу
- Хмели-сунели1 ч.л. (по вкусу)
Процесс приготовления
- Стручковую фасоль варить в течение 10 минут, в воду добавить небольшое количество соли. После окончания варки фасоль отцедить и выложить в емкость с ледяной водой на несколько минут.
- Остуженную фасоль пропустить через мясорубку, использовать диск-насадку с отверстиями маленького диаметра. В качестве альтернативы мясорубке можно использовать блендер кухонной машины, в этом случае полученная консистенция будет более пастообразной.
- Репчатый лук и зелень кинзы измельчить.
- С помощью блендера измельчить грецкие орехи.
- В чашу миксера выложить фасоль, измельченную зелень кинзы и лук, измельченный чеснок, грецкий орех, специи и винный уксус. Установить насадку для замешивания и использовать 1 или 2 скорость вращения.
- Когда все ингредиенты равномерно распределятся и масса будет замешана, распределяем ее на несколько частей и вручную формируем небольшие шарики или котлеты. Пхали рекомендуется поместить в холодильник на 30-40 минут, а затем подавать на стол, украсив свежей зеленью, орехами, зернами граната.