Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Пхали из зеленой фасоли

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень кинзы свежая1 пучок
  • Грецкие орехи очищенные120 г
  • Винный уксус (или бальзамический уксус)1 ст.л.
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Хмели-сунели1 ч.л. (по вкусу)

Процесс приготовления

  • Стручковую фасоль варить в течение 10 минут, в воду добавить небольшое количество соли. После окончания варки фасоль отцедить и выложить в емкость с ледяной водой на несколько минут.
  • Остуженную фасоль пропустить через мясорубку, использовать диск-насадку с отверстиями маленького диаметра. В качестве альтернативы мясорубке можно использовать блендер кухонной машины, в этом случае полученная консистенция будет более пастообразной.
  • Репчатый лук и зелень кинзы измельчить.
  • С помощью блендера измельчить грецкие орехи.
  • В чашу миксера выложить фасоль, измельченную зелень кинзы и лук, измельченный чеснок, грецкий орех, специи и винный уксус. Установить насадку для замешивания и использовать 1 или 2 скорость вращения.
  • Когда все ингредиенты равномерно распределятся и масса будет замешана, распределяем ее на несколько частей и вручную формируем небольшие шарики или котлеты. Пхали рекомендуется поместить в холодильник на 30-40 минут, а затем подавать на стол, украсив свежей зеленью, орехами, зернами граната.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN