Песто

Ингредиенты

  • Зелень базилика200 г
  • Кедровые орехи очищенные120 г
  • Сыр «Пармезан»100 г
  • Масло оливковое55-60 г
  • Чеснок1/3 – 1/2 зубчика (по вкусу)
  • Соль1 щепотка (по вкусу)

Процесс приготовления

  • Ядра кедрового ореха обжарить на сухой сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  • Свежую зелень базилика хорошо промыть и тщательно высушить.
  • Пармезан нарезать небольшими кусочками.
  • В чашу блендера выложить обжаренные кедровые орехи, базилик, сыр, чеснок, добавить соль по вкусу. Взбивать до смешивания ингредиентов.
  • Не останавливая блендер снять втулку с крышки чаши, через отверстие в центре постепенно вводить оливковое масло. Довести соус до равномерной пастообразной консистенции.
  • Данный соус может использоваться для приготовления пиццы, пасты, лазаньи и множества других итальянских блюд.
  • Также Песто прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы.
  • Вы можете варьировать блюда с соусом Песто на свой вкус, подбирая оригинальные и вкусные сочетания.