Ядра кедрового ореха обжарить на сухой сковороде до приобретения золотистого оттенка.
Свежую зелень базилика хорошо промыть и тщательно высушить.
Пармезан нарезать небольшими кусочками.
В чашу блендера выложить обжаренные кедровые орехи, базилик, сыр, чеснок, добавить соль по вкусу. Взбивать до смешивания ингредиентов.
Не останавливая блендер снять втулку с крышки чаши, через отверстие в центре постепенно вводить оливковое масло. Довести соус до равномерной пастообразной консистенции.
Данный соус может использоваться для приготовления пиццы, пасты, лазаньи и множества других итальянских блюд.
Также Песто прекрасно сочетается с блюдами из мяса и птицы.
Вы можете варьировать блюда с соусом Песто на свой вкус, подбирая оригинальные и вкусные сочетания.