Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Песочное печенье из лимонного теста

Ингредиенты

  • Сливочное масло225 г
  • Сахар150 г
  • Сахарпо вкусу
  • Цедра и сок половины лимона
  • Мука480 г
  • Сода⅓ ч.л
  • Какао-порошок горький1 ст.л

Процесс приготовления

  • Сливочное масло порубите на мелкие кусочки. Смешайте с сахаром и щепоткой соли. Добавьте цедру и лимонный сок.
  • Всыпьте просеянную муку и соду. Быстро замесите однородное песочное тесто холодными руками. Разделите его пополам и к одной половине подмешайте какао. Заверните обе части в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15-20 минут.
  • Раскатайте каждый кусок теста в пласт толщиной 5-6 мм. Снова уберите на 5-7 минут в холодильник.
  • Достаньте и смажьте верх белого пласта взбитым яйцом. Сверху выложите шоколадный пласт и прижмите его руками. Сформируйте плотный рулет, заморозьте, а затем нарежьте тонкими ломтиками. По желанию их можно разрезать ещё пополам.
  • Переложите печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте верх печенья взбитым яйцом. Выпекайте 15 минут при 220°С. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN