Перловая каша с грибами
Ингредиенты
- Крупа перловая200 г
- Шампиньоны300 г
- Вода600 мл
- Лук репчатый1 шт.
- Масло подсолнечное1-2 ст.л
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Очистите и измельчите лук, грибы тщательно промойте и нарежьте ломтиками или кубиками.
- Влейте в чашу мультиварки масло. Установите программу «Жарка», время приготовления: 15 минут.
- В разогретое масло выложите измельчённый лук и шампиньоны. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до окончания работы программы.
- В чашу к обжаренным грибам с луком выложите перловую крупу, влейте воду, посолите по вкусу.
- Выберите режим «Крупы», готовьте блюдо, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Готовую кашу хорошо перемешайте и дайте блюду немного остыть, а затем – подавайте к столу. Приятного аппетита!