Перловая каша на воде со сливочным маслом
Ингредиенты
- Крупа перловая230 г
- Вода500 мл
- Сливочное масло50 г
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- Подготовьте перловую крупу. Для этого хорошо промойте её, а затем залейте кипятком и оставьте на 10 минут. А затем – слейте воду.
- Промытую крупу выложите в чашу мультиварки. Добавьте туда воду и соль. Хорошо перемешайте.
- Выберите режим «Молочная каша», установите время приготовления 40 минут. Дождитесь окончания работы программы.
- Готовой каше дайте настояться в течение 10-15 минут под закрытой крышкой.
- Добавьте в готовую кашу сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Подавайте перловую кашу горячей. Приятного аппетита!