Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Перечный соус

Ингредиенты

  • Мясной бульон250 мл
  • Сливки 20%230 г
  • Масло сливочное25-30 г
  • Перец горошком (черный либо смесь перцев)25-30 г
  • Лук шалот1 шт.
  • Чеснок2-3 зубчика

Процесс приготовления

  • С помощью блендера измельчить перец горошком. Довести до консистенции мелких крупинок.
  • Луковицу шалота и очищенные зубчики чеснока мелко порубить или пропустить через насадку-крупную терку с помощью кухонной машины.
  • На разогретую сковороду выложить 1 столовую ложку сливочного масла, обжаривать на нем измельченный лук и чеснок в течение 5-7 минут на среднем огне.
  • К зажарке добавить говяжий бульон, увеличить огонь до максимума и тушить до выпаривания половины жидкости. Примерное время выпаривания – 8-10 минут.
  • Добавить сливки. Продолжать тушить на максимальном огне до повторного выпаривания лишней жидкости. Довести соус до густоватой консистенции.
  • Добавить молотый перец в соус. Хорошо перемешать.
  • Готовый соус выложить в чашу блендера. Накрыть крышкой и взбивать на средней скорости до однородной консистенции пюре. Остудить соус, выложить в сервировочную посуду и подавать к столу.
  • Этот соус идеально подходит для стейков из красного мяса, прекрасно дополняет блюда, приготовленные на гриле.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN