Пельмени домашние с крольчатиной

Ингредиенты
- Мука пшеничная2-3 стакана
- Яйца куриные2 шт.
- Вода100 мл
- Мясо кролика700 г
- Сливочное масло20 г
- Чеснок2-3 зубчика
- Свежая зелень петрушкипо вкусу
- Свежая зелень розмаринапо вкусу
- Масло оливковое1 ст.л.
- Сметана3-4 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
- Для приготовления теста в чашу миксера выложить хорошо просеянную муку. В середине усыпанной горки сделать углубление. Добавить 1 ч.л. соли.
- Аккуратно добавить в углубление жидкие ингредиенты: 2 сырных куриных яйца, воду. Замешать полученную смесь, используя насадку-крюк на средней скорости.
- Готовое тесто обмотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
- Кроличье мясо нарезать средними кусками. Свежую зелень порубить. Чеснок нарезать. Мясо с травами и чесноком обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Помешивать время от времени. Обжарить 10-15 минут на среднем огне.
- Добавить в сковородку сметану и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. По окончании дать тушёному кролику остыть.
- Содержимое сковороды выложить в блендер и перемолоть до равномерной консистенции.
- Достать тесто из холодильника, раскатать и нарезать на небольшие кружочки.
- Распределить начинку по заготовкам из теста, вылепить пельмени.
- Варить пельмени в горячей воде, мясном или овощном бульоне 3-5 минут. Домашние пельмени отлично сочетаются со сметаной и сливочными соусами. Также при сервировке рекомендуется добавить свежую мелко порубленную зелень.