Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Пельмени домашние с крольчатиной

Ингредиенты

  • Мука пшеничная2-3 стакана
  • Яйца куриные2 шт.
  • Вода100 мл
  • Мясо кролика700 г
  • Сливочное масло20 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Свежая зелень петрушкипо вкусу
  • Свежая зелень розмаринапо вкусу
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Сметана3-4 ст.л.
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Для приготовления теста в чашу миксера выложить хорошо просеянную муку. В середине усыпанной горки сделать углубление. Добавить 1 ч.л. соли.
  • Аккуратно добавить в углубление жидкие ингредиенты: 2 сырных куриных яйца, воду. Замешать полученную смесь, используя насадку-крюк на средней скорости.
  • Готовое тесто обмотать в пищевую пленку и поместить в холодильник.
  • Кроличье мясо нарезать средними кусками. Свежую зелень порубить. Чеснок нарезать. Мясо с травами и чесноком обжарить на небольшом количестве оливкового масла. Помешивать время от времени. Обжарить 10-15 минут на среднем огне.
  • Добавить в сковородку сметану и оставить тушиться под крышкой на 10 минут. По окончании дать тушёному кролику остыть.
  • Содержимое сковороды выложить в блендер и перемолоть до равномерной консистенции.
  • Достать тесто из холодильника, раскатать и нарезать на небольшие кружочки.
  • Распределить начинку по заготовкам из теста, вылепить пельмени.
  • Варить пельмени в горячей воде, мясном или овощном бульоне 3-5 минут. Домашние пельмени отлично сочетаются со сметаной и сливочными соусами. Также при сервировке рекомендуется добавить свежую мелко порубленную зелень.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN