Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Печёночный паштет с тимьяном и яблоком

Ингредиенты

  • Печень куриная1 кг
  • Яблоки зелёные300 г (2 шт.)
  • Чеснок2 зубчика
  • Лук-шалот60 г (2 шт.)
  • Масло растительное3 ст. л
  • Масло сливочное30 г
  • Сливки150 г
  • Коньяк/бренди50 мл
  • Зелень тимьяна1 ч. л
  • Сольпо вкусу
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу

Процесс приготовления

  • Куриную печень хорошо промойте и обсушите. Удалите жир и прожилки, а затем нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук-шалот и чеснок порубите ножом. Яблоки нарежьте небольшими кусочками.
  • В чашу мультиварки добавьте растительное масло, выложите лук и чеснок. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру приготовления 160 °С, время – 25 минут.
  • Обжаривайте овощи на масле в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем выложите в чашу нарезанную печень, добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте. Готовьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
  • В чашу к печени и овощам добавьте сливки, нарезанные яблоки и зелень тимьяна. Хорошо перемешайте и готовьте до окончания программы.
  • Обжаренную печень с овощами выложите из чаши и измельчите с помощью блендера. Добавьте в полученную массу коньяк или бренди и тщательно перемешайте.
  • Выложите массу в чашу для выпечки, добавьте поверх сливочное масло, веточку тимьяна и закройте крышку. Готовьте в режиме «Выпечка», установив таймер приготовления на 20 минут.
  • По окончании приготовления переложите паштет в отдельную посуду, дайте ему полностью остыть, а затем накройте его пищевой плёнкой и уберите на 3 часа в холодильник.
  • Ароматный и вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN