Пастила из свежих яблок
Ингредиенты
- Яблоки1,5 кг
- Сахар100 г
- Растительное масло1 ст. л
Процесс приготовления
- Яблоки тщательно промойте, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и семян.
- Прокрутите яблоки через мясорубку, а затем взбейте смесь блендером до консистенции эластичного пюре, туда же добавьте сахар.
- Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Готовую яблочную массу выложите на поддоны слоем толщиной 2-3 мм.
- Установите поддоны в электросушилку. Готовьте пастилу при температуре 55-60℃ в течение 12 часов. Точное время сушки зависит от необходимой Вам консистенции готовой пастилы, её эластичности, а также от толщины слоя.
- Готовой пастиле дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!