Пастила из свежих яблок

Ингредиенты

  • Яблоки1,5 кг
  • Сахар100 г
  • Растительное масло1 ст. л

Процесс приготовления

  • Яблоки тщательно промойте, разрежьте на 4 части, очистите от сердцевины и семян.
  • Прокрутите яблоки через мясорубку, а затем взбейте смесь блендером до консистенции эластичного пюре, туда же добавьте сахар.
  • Поддоны для пастилы смажьте растительным маслом. Готовую яблочную массу выложите на поддоны слоем толщиной 2-3 мм.
  • Установите поддоны в электросушилку. Готовьте пастилу при температуре 55-60℃ в течение 12 часов. Точное время сушки зависит от необходимой Вам консистенции готовой пастилы, её эластичности, а также от толщины слоя.
  • Готовой пастиле дайте остыть и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!