Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Паста с рикоттой и базиликом

Ингредиенты

  • Короткая паста (пенне/фузилли/тортильони)100 г
  • Протёртые томаты в собственном соку200 г
  • Листья базилика3 г
  • Вода200 мл
  • Рикотта80 г
  • Оливковое масло20 мл
  • Чеснок5 г
  • Сольпо вкусу
  • Свежемолотый чёрный перецпо вкусу

Процесс приготовления

  • В чашу мультиварки влейте 100 мл воды и добавьте протёртые томаты в собственном соку. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  • Включите режим «Тушение», время приготовления 10 минут. Оставьте готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  • Добавьте в чашу пасту и влейте 100 мл воды. Перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Паста», время приготовления 8 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
  • По окончании работы программы добавьте к пасте рикотту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Зелень базилика хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец, а затем мелко порубите.
  • Подавайте готовую пасту к столу, украсив свежей зеленью базилика.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN