Паста с рикоттой и базиликом
Ингредиенты
- Короткая паста (пенне/фузилли/тортильони)100 г
- Протёртые томаты в собственном соку200 г
- Листья базилика3 г
- Вода200 мл
- Рикотта80 г
- Оливковое масло20 мл
- Чеснок5 г
- Сольпо вкусу
- Свежемолотый чёрный перецпо вкусу
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки влейте 100 мл воды и добавьте протёртые томаты в собственном соку. Пропустите чеснок через пресс и также добавьте в чашу мультиварки. Хорошо перемешайте ингредиенты.
- Включите режим «Тушение», время приготовления 10 минут. Оставьте готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Добавьте в чашу пасту и влейте 100 мл воды. Перемешайте ингредиенты. Выберите программу «Паста», время приготовления 8 минут. Готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- По окончании работы программы добавьте к пасте рикотту. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Зелень базилика хорошо промойте и просушите с помощью бумажных полотенец, а затем мелко порубите.
- Подавайте готовую пасту к столу, украсив свежей зеленью базилика.