Паста с морепродуктами
Ингредиенты
- Спагетти150 г
- Коктейль из морепродуктов замороженный150 г
- Перец болгарский100 г
- Зелёный горошек замороженный60 г
- Чеснок1 зубчик
- Имбирь6 г
- Вода1,2 л
- Соус соевый40 мл
- Бульон куриный40 мл
- Вино белое40 мл
- Масло оливковое2 ст. л
- Масло кунжутное1 ст. л
- Крахмал кукурузный10 г
- Сахар5 г
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Морепродукты разморозьте, затем промойте и откиньте на дуршлаг, дав стечь лишней жидкости.
- Чеснок и имбирь очистите и мелко порубите. Болгарский перец очистите от плодоножек и семян и нарежьте тонкой соломкой.
- В отдельной ёмкости смешайте куриный бульон, вино, соевый соус, кукурузный крахмал и молотый чёрный перец.
- В чашу мультиварки влейте 1,5 столовые ложки оливкового масла и включите программу «Жарка», время приготовления: 7 минут.
- В разогретую чашу мультиварки выложите морепродукты, добавьте соль и хорошо перемешайте. Обжаривайте, непрерывно помешивая, до окончания работы программы, а затем – переложите обжаренные морепродукты в отдельную ёмкость.
- Выложите в чашу мультиварки нарезанный болгарский перец, зелёный горошек, чеснок и имбирь. Включите программу «Жарка», время приготовления 10 минут. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая.
- За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу к овощам смесь из бульона, вина, соевого соуса и крахмала. Хорошо перемешайте все ингредиенты и продолжайте готовить до окончания программы, периодически помешивая. Приятного аппетита!
Чаша 2
- Влейте воду в чашу мультиварки, добавьте соль, закройте крышку.
- Установите программу «Макароны», время приготовления 12 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку, переместите спагетти в чашу, перемешайте. Оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой до окончания работы программы.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг.