Паста «Карбонара»
Ингредиенты
- Спагетти150 г
- Бекон80 г
- Лук репчатый50 г
- Сыр Пармезан30 г
- Желток яичный2 шт.
- Вода1,2 л
- Сливки 33%120 мл
- Масло оливковое1 ст.л
- Соль, специипо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Бекон нарежьте соломкой. Лук очистите и мелко порубите. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- В чашу мультиварки добавьте небольшое количество масла. Включите программу «Жарка», время приготовления: 12 минут.
- Когда чаша разогреется и начнётся обратный отсчёт времени приготовления, выложите в чашу измельчённый бекон и лук. Обжаривайте, непрерывно помешивая.
- За 3-4 минуты до окончания работы программы добавьте в чашу сливки, соль и специи. Тщательно перемешайте ингредиенты. Готовьте, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Готовый соус оставьте в чаше мультиварки в режиме автоподогрева. Добавьте к соусу готовые спагетти, а также яичные желтки и натёртый пармезан. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут под закрытой крышкой, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чаша 2
- В чашу мультиварки влейте воду и добавьте небольшое количество соли. Установите программу «Макароны», время приготовления: 12 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и в кипящую воду выложите спагетти. Немного перемешайте и закройте крышку. Готовьте до окончания работы программы.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и выложите в отдельную посуду. Добавьте небольшое количество оливкового масла и хорошо перемешайте.