Паста болоньезе
Ингредиенты
- Фарш мясной (домашний)320 г
- Томаты120 г
- Спагетти280 г
- Лук80 г
- Сладкий перец80 г
- Морковь60 г
- Чеснок2-3 зубчика
- Масло растительное40 мл
- Паста томатная80 г
- Твёрдый сыр40 г
- Вода1,5 л
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
- Перец красный молотыйпо вкусу
- Кориандр молотыйпо вкусу
- Паприкапо вкусу
- Лавровый листпо вкусу
- Сольпо вкусу
Процесс приготовления
- В чашу мультиварки добавьте 2 ложки растительного масла и включите программу «GARLYN Шеф» на 15 минут. Когда масло нагреется, выложите в чашу мультиварки фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до окончания работы программы.
- Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке.
- Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте соломкой. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
- В хорошо обжаренный фарш добавьте измельчённые лук и морковь. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
- К обжаренному с овощами фаршу добавьте измельчённый сладкий перец, томаты, томатную пасту, чеснок и лавровый лист, а также добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение». Время приготовления: 25 минут.
- Готовый соус выложите из чаши в отдельную ёмкость и накройте крышкой, чтобы смесь настоялась.
- В очищенную чашу мультиварки влейте полтора литра воды. Включите режим «Паста», время приготовления 10 минут.
- Когда вода закипит, выложите в чашу спагетти. Немного помешайте и оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой. Периодически помешивайте спагетти в процессе приготовления.
- Натрите твёрдый сыр на тёрке.
- Готовые спагетти разложите в порционные тарелки, выложите поверх мясной соус, а затем посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!