Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Паста болоньезе

Ингредиенты

  • Фарш мясной (домашний)320 г
  • Томаты120 г
  • Спагетти280 г
  • Лук80 г
  • Сладкий перец80 г
  • Морковь60 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Масло растительное40 мл
  • Паста томатная80 г
  • Твёрдый сыр40 г
  • Вода1,5 л
  • Перец чёрный молотыйпо вкусу
  • Перец красный молотыйпо вкусу
  • Кориандр молотыйпо вкусу
  • Паприкапо вкусу
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Процесс приготовления

  • В чашу мультиварки добавьте 2 ложки растительного масла и включите программу «GARLYN Шеф» на 15 минут. Когда масло нагреется, выложите в чашу мультиварки фарш. Обжаривайте фарш, периодически помешивая, до окончания работы программы.
  • Морковь и лук очистите от кожуры. Лук мелко порубите, морковь натрите на тёрке.
  • Перец очистите от плодоножки и семян. Нарежьте соломкой. Томаты очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • В хорошо обжаренный фарш добавьте измельчённые лук и морковь. Включите программу «GARLYN Шеф», время приготовления 10 минут.
  • К обжаренному с овощами фаршу добавьте измельчённый сладкий перец, томаты, томатную пасту, чеснок и лавровый лист, а также добавьте соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Закройте крышку мультиварки и включите программу «Тушение». Время приготовления: 25 минут.
  • Готовый соус выложите из чаши в отдельную ёмкость и накройте крышкой, чтобы смесь настоялась.
  • В очищенную чашу мультиварки влейте полтора литра воды. Включите режим «Паста», время приготовления 10 минут.
  • Когда вода закипит, выложите в чашу спагетти. Немного помешайте и оставьте спагетти готовиться под закрытой крышкой. Периодически помешивайте спагетти в процессе приготовления.
  • Натрите твёрдый сыр на тёрке.
  • Готовые спагетти разложите в порционные тарелки, выложите поверх мясной соус, а затем посыпьте тёртым сыром. Приятного аппетита!

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN