Паста «4 сыра»
Ингредиенты
- Спагетти150 г
- Сыр пармезан60 г
- Сыр гауда30 г
- Сыр чеддер20 г
- Сыр швейцарский20 г
- Лук репчатый30 г
- Мука пшеничная30 г
- Масло сливочное20 г
- Вода1,2 л
- Молоко200 мл
- Масло оливковое1 ст. л
- Сольпо вкусу
- Перец чёрный молотыйпо вкусу
Процесс приготовления
Чаша 1
- Лук мелко порубите ножом. Сыр (все 4 сорта) натрите на крупной тёрке.
- В чашу мультиварки выложите сливочное масло и нарезанный лук. Включите программу «GARLYN ШЕФ», установите температуру 120°C и время приготовления: 15 минут. Обжаривайте лук, периодически помешивая.
- За 10 минут до окончания работы программы добавьте в чашу просеянную муку. Непрерывно помешивайте смесь в течение 1 минуты, а затем добавьте молоко, посолите и добавьте специи по вкусу.
- За 5 минут до окончания работы программы добавьте в чашу все виды натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Готовьте до окончания работы программы, периодически помешивая.
- Готовый соус оставьте в чаше мультиварки в режиме автоподогрева. Периодически помешивайте.
- Добавьте в чашу к соусу отваренные спагетти и хорошо перемешайте. Дайте блюду настояться под закрытой крышкой в течение 5-7 минут. Подавайте пасту к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Чаша 2
- В чашу мультиварки влейте воду и добавьте небольшое количество соли. Установите программу «Макароны», время приготовления: 12 минут.
- После звукового сигнала откройте крышку и в кипящую воду выложите спагетти. Немного перемешайте и закройте крышку. Готовьте до окончания работы программы.
- Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и выложите в отдельную посуду. Добавьте небольшое количество оливкового масла и хорошо перемешайте.