Для функционирования сайта мы применяем файлы cookies и сервисы статистики. Продолжая его использование, Вы соглашаетесь с нашими политиками применения cookies и обработки персональных данных

Я согласен

Паштет из куриной печени

Ингредиенты

  • Куриная печень350 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь свежая небольшого размера1 шт.
  • Сливочное масло35-40 г
  • Молоко300 мл
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный молотыйпо вкусу
  • Лавровый лист1 шт. (по вкусу)

Процесс приготовления

  • Печень очистить от пленки, нарезать среднего размера кусками, залить молоке и оставить вымачиваться на 1 ч.
  • Очищенную морковь и лук нарезаем крупными кусками.
  • Нагретую сковородку сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или другого растительного) масла. На сковородку выложить лук, морковь. Обжарить на среднем огне до золотистости.
  • С помощью дуршлага слить молоко, печень выложить в сковородку к овощам. Добавить лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и на среднем огне тушить печень с овощами, постоянно помешивая.
  • После окончания тушения вынуть лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу.
  • В чашу блендера выложить тушеную печень с овощами, добавить сливочное масло. Измельчать до однородной консистенции паштета. Паштет рекомендуется подавать с овощами, гренками, хлебцами.

Приготовьте это блюдо с помощью техники GARLYN