Печень очистить от пленки, нарезать среднего размера кусками, залить молоке и оставить вымачиваться на 1 ч.
Очищенную морковь и лук нарезаем крупными кусками.
Нагретую сковородку сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или другого растительного) масла. На сковородку выложить лук, морковь. Обжарить на среднем огне до золотистости.
С помощью дуршлага слить молоко, печень выложить в сковородку к овощам. Добавить лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и на среднем огне тушить печень с овощами, постоянно помешивая.
После окончания тушения вынуть лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу.
В чашу блендера выложить тушеную печень с овощами, добавить сливочное масло. Измельчать до однородной консистенции паштета. Паштет рекомендуется подавать с овощами, гренками, хлебцами.