Паштет из куриной печени

Ингредиенты
- Куриная печень350 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь свежая небольшого размера1 шт.
- Сливочное масло35-40 г
- Молоко300 мл
- Сольпо вкусу
- Перец черный молотыйпо вкусу
- Лавровый лист1 шт. (по вкусу)
Процесс приготовления
- Печень очистить от пленки, нарезать среднего размера кусками, залить молоке и оставить вымачиваться на 1 ч.
- Очищенную морковь и лук нарезаем крупными кусками.
- Нагретую сковородку сбрызнуть небольшим количеством оливкового (или другого растительного) масла. На сковородку выложить лук, морковь. Обжарить на среднем огне до золотистости.
- С помощью дуршлага слить молоко, печень выложить в сковородку к овощам. Добавить лавровый лист. Накрыть сковородку крышкой и на среднем огне тушить печень с овощами, постоянно помешивая.
- После окончания тушения вынуть лавровый лист, добавить соль и перец по вкусу.
- В чашу блендера выложить тушеную печень с овощами, добавить сливочное масло. Измельчать до однородной консистенции паштета. Паштет рекомендуется подавать с овощами, гренками, хлебцами.