Паштет из куриной печени в мультиварке

Ингредиенты

  • Печень куриная250 г
  • Морковь свежая100 г
  • Репчатый лук80 г
  • Сливки 20%50 мл
  • Масло сливочное80 г
  • Яйца куриные1 шт
  • Сахар по вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Зелень петрушкипо вкусу
  • Коньякпо вкусу

Процесс приготовления

  • Куриную печень хорошо промойте и очистите её от пленки и прожилок. Нарежьте очищенную печень крупными кусками
  • Морковь и лук почистите и измельчите
  • Включите мультиварку в режиме «Выпечка» и установите время приготовления 30 минут. В чашу мультиварки добавьте 25 г. сливочного масла, а затем выложите измельчённую печень и овощи. Готовьте под закрытой крышкой, периодически помешивая
  • По окончании работы программы остудите готовую массу, добавьте к ней сливки, куриные яйца, сахар, соль и коньяк. Измельчите полученную массу с помощью блендера
  • Смажьте дно чаши мультиварки небольшим количеством сливочного масла, а затем выложите смесь для паштета, равномерно распределив ее внутри формы. Используйте режим «Выпечка» и готовьте паштет до загустения в течение 15 минут
  • По окончании приготовления добавьте оставшееся сливочное масло в паштет и хорошо перемешайте полученную смесь
  • Готовый паштет переложите в посуду для хранения и оставьте в холодильнике на 2–3 часа. Подавайте готовый паштет, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!